aku ingin sehat dan sembuh, aku ingin sehat ya allah, hidup sehat dengan buah, 7 cara hidup sehat, cara hidup sehat rasulullah saw, jadwal pola hidup sehat, cara hidup sehat sederhana, cara hidup sehat dan bersih, cara hidup sehat alami, gaya hidup sehat alami, macam macam pola hidup sehat, cara senam sehat di rumah, jenis olahraga pagi, olahraga ringan agar sehat, olah raga bikin sehat, urutan olahraga yang benar, olahraga sehat untuk diet, olahraga sehat di dalam rumah, olahraga sehat pagi hari

Olahraga Sehat - Memiliki tubuh ideal adalah sebuah mimpi bagi semua orang, tak hanya mimpi para perempuan saja, laki-laki pun juga. Tetapi, seringkali anda merasa malas untuk melakukan olahraga, atau anda beralasan tidak ada waktu untuk melakukannya. Mulai sekarang, tidak perlu ada alasan lagi, karena terdapat 10 jenis olahraga yang sangat sederhana di pagi hari, cukup anda lakukan selama 10 - 30 menit, dan anda bisa mendapatkan badan ideal idaman anda.

1. Stretching
Kedengarannya sangat sederhana sekali, tapi jika anda stretching dengan cara yang benar, maka otot-otot akan menjadi lebih rileks lagi, dan bahkan anda secara tidak langsung melatih otot-otot tersebut supaya lebih lentur dan bekerja dengan baik.

2. Plank
Plank sangat bermanfaat bagi seluruh bagian tubuh anda. Anda akan menahan bagian perut dan bokong anda, sekaligus tangan dan juga kaki turut bekerja. Cukup lakukan gerakan plank selama 15 - 30 detik saja jika anda masih baru. Setelahnya, anda bisa menaikkan waktu plank.

3. Lari atau berjalan
Lagi suntuk dan malas?? Cobalah ambil sepatu lari anda dan larilah keliling kompleks. Berlari membantu anda untuk bangun dan merasa lebih segar lagi. Anda jadi bersemangat untuk memulai aktivitas, deh! Lari berkeliling selama 15 sampai 30 menit.

Baca | Tips Olahraga Minimal buat Anda yang Merasa Sibuk



4. Squat
Ingin paha anda menjadi langsing dan kencang sekaligus bokong lebih seksi? Squat yaitu jawabannya. Hati-hati, jangan sampai salah melakukan gerakan squat ya! Jika salah teknik, maka hasilnya pun tidak ada. Lakukan squat 4 x 8 set.

5. Sit up atau crunch
Salah satu cara ampuh untuk mengecilkan perut tanpa menggunakan alat ialah sit up. Jika tidak kuat sit up, anda juga bisa melakukan crunch atau sit up tetapi hanya naik setengah badan saja. Lakukan 4 x 8 set.

6. Push up
Jika anda merasa push up hanya melatih bagian tangan saja, maka anda salah. Push up juga bisa melatih area kaki, bokong, dan perut lho! Lakukan 2 x 8 set.

7. Jumping jacks
Stamina tubuh anda akan meningkat jika berlatih jumping jacks. Selain itu, seluruh badan anda ikut bergoyang sehingga pembakaran lemak tubuh juga maksimal. Lakukan gerakan ini sebanyak 4 x 8 set.

8. Lunges
Jika ingin membentuk kaki jenjang, indah nan juga ramping, lunges adalah solusi utama dari masalah anda. Lakukanlah gerakan ini sebanyak 4 x 8 set.

9. Side lift
Ingin membuang lemak tubuh di area samping perut? Rajin-rajinlah anda melakukan side lift 4 x 8 set. Dijamin deh, lemak samping perut anda akan hilang!

10. Yoga sederhana
Yoga dapat membantu relaksasi tubuh dan sekaligus membentuk tubuh anda agar lebih indah. Tidak perlu melakukan gerakan yoga yang rumit, cukup sederhana saja misalnya pose bertapa, child pose, cobra pose, dan lain sebagainya. Lakukan selama 3 menit saja.

Anda tidak harus melakukan 10 aktivitas tersebut setiap harinya, kok! Kombinasikan saja menurut kebutuhan anda dan bagian tubuh yang ingin anda bentuk, beserta intensitas latihan sesuai stamina tubuh anda. Ingat, jangan mengharapkan hasil yang instan dan teruslah berjuang demi badan ideal. Selamat berlatih, ya!

Baca juga | 12 Cara Supaya Kamu bisa Olahraga Lebih Teratur Tanpa Malas-malasan Kayak Biasanya



Back to Homepage
Sumber : idntimes.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
OBAT OLES PRIA FOREDI GEL MENGATASI EJAKULASI DINI © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top